欢迎访问 山东警察学院干部培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

干部培训部集体学习 《干部教育培训工作条例》

2023年10月25日 09:04  点击:[]

 按照学校统一工作部署,10月23日上午,干部培训部在综合楼420召开全体人员会议,认真学习研讨中共中央印发的《干部教育培训工作条例》。会议由党总支书记贾友山主持,干部培训部主任程亮领学。

 干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的重要地位和作用。新颁布的《干部教育培训工作条例》全文共计63条。《条例》的修订,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,总结干部教育培训实践的新经验新成果,进一步推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、强基固本,培养造就政治过硬、适应新时代要求、具备领导社会主义现代化建设能力的高素质干部队伍,具有重要意义。今年以来,干部培训部先后承接了公安部、公安厅、其他行业部门的各项培训任务。截至10月份,干部培训部累计承办50期培训任务,培训学员4800余人次。最难能可贵的是,刚刚过去的9月份,干部培训部同时承训5期班次,创我校培训历史之最。

 下一步,干部培训部将以《干部教育培训工作条例》为依据,按照上级部门文件要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、强基固本,培养造就政治过硬、适应新时代要求、具备领导社会主义现代化建设能力的高素质干部队伍的要求武装自己,提前谋划任务重点,主动对接对口单位,做好下一步的各项工作,为公安教育培训事业的高质量发展贡献力量。


下一条:干部培训部党总支举办“深化主题教育,弘扬建党精神”红歌会

关闭