欢迎访问 山东警察学院干部培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

工作动态

2017年度全省公安机关军队转业干部进高等学校第二期专项培训班在我院结业

2019年06月28日 15:34  点击:[]


628日, 2017年度全省公安机关接收的军队转业干部第二期专项培训班结业典礼在我院明水校区举行,副院长徐仲成出席典礼并讲话。320名军转干部经过4个月紧张而充实的学习培训,并经全科考试考核,顺利结业。

徐仲成副院长首先代表学院党委向全体学员表示衷心的祝贺。他指出,本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升参训学员公安基础能力为目标,以正规化、专业化、实战化、职业化为方向,紧跟时代发展要求,紧贴公安专业特点,紧扣军转干部实际,坚持目标导向、按需施教,夯实基础、拓展能力,学用一致、突出实训的原则,助力军转干部找准自身目标定位、加快军警角色转换、适应公安工作岗位、谋划警察职业发展。培训历时4个月,完成了政治理论、基础法律法规、公安业务知识、警务实战技能、警察体能训练等37门课程的教学训练。期间,还组织了专题党课、烈士公祭、篮球比赛等各种活动。通过专项培训,为广大学员进一步理解公安工作性质、适应公安工作岗位、把握警察职业特点、掌握警务实战技能打下了坚实基础。

徐仲成副院长对学员们回到工作岗位后的工作学习提出了希望和要求。一是要加强政治理论和业务学习,提高自身修养和素质。继续发扬良好学风,树立终身学习的理念,不断学习新知识,拓展新思路,增长新才干,确保自身素质始终跟上新时代形势任务的新发展,适应公安工作的新要求。二是要努力做好本职工作,提高工作能力和水平。牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,将培训学习关于公安工作的重要指示精神、新理念、新观点、好经验,落实到各自的公安工作实际中,勇于变革、勇于创新,下好先手棋、掌握主动权,不断提高自己的执法规范化水平。三是要加强横向交流,相互学习,相互借鉴,共同提高。及时把工作中好的经验作法和各种疑点、难点反馈给学院,双方共同研讨,有所突破,并进一步充实教学内容,提高教学科研水平。

最后,徐仲成副院长勉励全体学员以这次培训班为新的起点,认清形势、把握大局,抢抓机遇、跨越发展,为维护国家安全和经济社会稳定做出更大的贡献。

结业典礼由干部培训部负责同志支持,并向学员颁发了结业证书,学员代表作了发言。



徐仲成副院长出席典礼并讲话



颁发结业证书


全体学员参加结业典礼

 

上一条:举行北部战区陆军第四期侦查骨干培训班结业典礼 下一条:北部战区陆军第四期侦查骨干培训班在我院开班

关闭