欢迎访问 山东警察学院干部培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

工作动态

全省公安机关学习贯彻全国全省公安工作会议精神政治轮训班在我院开班

2019年07月10日 14:08  点击:[]

窗体顶端


    77日,全省公安机关学习贯彻全国全省公安工作会议精神政治轮训班在我院文东校区开班,省委政法委副书记、省政府党组成员、省公安厅党委书记范华平出席开班仪式,并为全体学员授课。省公安厅常务副厅长丁冠勇主持开班仪式。

    范华平同志在开班仪式上作辅导报告。他指出,57日至8日,党中央在北京召开的全国公安工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻中央政法工作会议精神,着眼为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障,就加强新时代公安工作作出了重大战略部署。习近平总书记在会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,深刻阐述了关于加强新时代公安工作的重要思想,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,是我们党领导公安工作丰富实践、宝贵经验的科学总结,是我们党深化对公安工作规律性认识的重大理论成果,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。618日,全省公安工作会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全省公安工作。刘家义书记出席会议并讲话,会前印发了《中共山东省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》。会议紧紧围绕“一个关键”,以“五个如何”的时代之问开篇,部署了新时代我省公安工作“六个方面”的重点任务。学习好、宣传好、贯彻好全国全省公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务。

    范华平同志就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出了“七个深刻认识、七个牢牢把握”的要求,即深刻认识全国公安工作会议的重大意义,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图;深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;深刻认识党中央关于加强新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。

    范华平同志就深入学习贯彻全省公安工作会议精神,准确把握新时代现代化强省建设进程中公安工作的重点任务,要求全省公安机关做到“六个准确把握、六个落实落地”。一是准确把握“公安姓党”的政治属性,在筑牢忠诚警魂上落实落地。二是准确把握“稳”这个大局,在捍卫政治安全上落实落地。三是准确把握以人民为中心的发展理念,在维护社会长治久安上落实落地。四是准确把握法治公安建设的目标要求,在严格规范公正文明执法上落实落地。五是准确把握新时代公安改革特征,在改革强警、科技兴警上落实落地。六是准确把握管党治警的从严要求,在锻造新时代山东公安铁军上落实落地。

    本次政治轮训班以深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》,认真落实全省公安工作会议精神和《中共山东省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》为主题,自77日至19日,分三批对全省公安机关领导干部进行培训。

    学院党委书记张春义,党委副书记、院长韩锋,党委副书记隋从容,副院长刘大为,以及学院部分处级干部参加了培训班开班仪式。


                                                   范华平同志作辅导报告

 

                                        丁冠勇同志主持开班仪式

                                             会议现场

窗体底端

 

上一条:第一期全省公安机关领导干部学习贯彻全国全省公安工作会议精神政治轮训班在我院结业 下一条:举行北部战区陆军第四期侦查骨干培训班结业典礼

关闭