欢迎访问 山东警察学院干部培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

工作动态

干部培训部邀请济南市人民警察训练基地高级讲师杨静为2020年度军转培训班作讲座

2021年09月10日 14:50  点击:[]

     9月9日下午,山东警察学院干训部邀请济南市人民警察训练基地高级讲师杨静以《全媒体时代公安舆论引导与媒介素养》为题进行了专题授课,2020年度军转干部培训班226名学员参加了此次讲座。
   “要守好用好新媒体宣传阵地,让公安强音传得更开、更广、更深入!”从新媒体理论知识到负面舆情掌握,从新时代把控金话筒到公安民警舆情引导处置,杨静讲师以生动有趣话语和身边典型案例,讲好新媒体时代的警察故事,为学员送上了一堂精彩的讲座,赢得大家阵阵掌声。
    此次授课活动主要以利用互联网提供的契机和动力,做强用好公安政务新媒体为主要目的。通过授课,进一步统一了大家思想,对做好公安新媒体建设工作的重要性、提升公安宣传思想工作传播力、引导力、影响力、公信力有了充分的认识。课堂上,学员们还围绕警察执法表达、战“疫”故事等话题,进行了学习研究和深入交流。
    理想信念的根基愈牢固,公安铁军的步伐愈铿锵。参训学员一致表示,此次专题授课内容既重理论又重实践,进一步提升了自身适应全媒体时代的要求。下一步工作中,要结合自身工作,切实提升运用全媒体的能力,发好公安声音、讲好警察故事、树好队伍形象、传播网络正能量。


上一条:干部培训部邀请山东省委党校教授魏磊作党史专题讲座 下一条:全省公安机关2020年度军队转业干部专项培训班在我院开班

关闭