欢迎访问 山东警察学院干部培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

工作动态

全国命案侦办工作培训班在我院开班

2021年10月20日 15:38  点击:[]

10月19日上午,由公安部刑侦局主办,省公安厅刑侦局和我院承办的全国命案侦办工作培训班在我院文东校区开班。公安部刑侦局三处处长刘景杰作动员讲话,学院党委委员、副院长徐仲成在开班式上致辞,省公安厅刑侦局副局长薛林主持开班式。

徐仲成副院长首先代表学院对全国各省刑侦专家的到来表示热烈欢迎,对公安部刑侦局、省公安厅刑侦局的信任和支持表示感谢。他指出,命案侦破是刑侦工作的一个永恒命题,更是公安工作的重中之重。举办全国命案侦办工作培训班是进一步落实打击刑事犯罪,维护社会安定,积极推进国家法治和平安中国建设的重要举措。培训班在我院举办必将促进学院教学科研、学科专业建设水平和服务保障能力的提升。学院对本期培训班高度重视,在人员管理、服务保障等方面都做了精心安排,将按照公安部刑侦局的要求,认真落实有关管理要求,严格执行疫情防控规定,确保工作落到实处,努力为参训学员提供一个良好的学习和生活环境。

刘景杰处长对学院给予的大力支持和全力保障表示衷心感谢。他指出,本次培训班的主要任务是通过全面分析当前命案犯罪形势特点,深入总结命案积案攻坚行动经验成效,邀请相关知名专家讲解授课等方式,进一步提高全国刑侦部门侦办命案的能力水平,为下一步侦破命案工作奠定坚实的基础。他对全体参训学员提出三点要求:一是要充分认识举办此次培训班的重要意义。大家要专心参加培训,力争将各地命案侦破工作推上一个崭新的台阶。二要倍加珍惜参与此次培训的宝贵机会。本次培训班邀请了案件侦查、技术破案、大数据应用、案件诉讼等各业务条线上的优秀专家为大家授课,希望大家认真学习,专心听讲,结合工作实际,力争学有所获。三是要切实遵守培训期间的各项规章制度。严格遵守培训纪律和警察学院管理规定,落实培训禁酒令,做好个人安全防护,坚决杜绝各类违法违纪维问题,严防发生安全事故。

本次培训班为期5天,将于10月22日结束。来自全国31个省市区的112名学员,公安部刑侦局、省公安厅刑侦局、学院干部培训部有关负责同志和相关工作人员参加了开班式。

开班式现场

 

上一条:干部培训部组织军转干部培训班赴浪潮集团现场教学 下一条:我院积极备战全省公安机关刑事技术比武

关闭