欢迎访问 山东警察学院干部培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

工作动态

踔厉奋发正当时 笃行不怠启新程

2022年09月19日 09:53  点击:[]

 军警两色岁月峥嵘,旌旗猎猎热血依然。9月5日,2021年度山东省公安机关军队转业干部进高校专项培训在山东警察学院顺利开班,来自全省各地市的149名军转民警将在此进行为期四个月的入警培训。培训以来,授课老师来回赶班、两线教学,始终以最佳状态上好每堂课;班主任老师坚持跟班督学、尽心尽责,严以律己做表率;全体学员珍惜机会,主动对标、勤学苦练,政治素养、警务技能和法治意识明显提升。今天,就让我们跟随2021年度军转学员的视角,一起领略他们入警培训的风采吧。

练思想强党性

 培训组织以发扬光荣传统、坚定理想信念、培养职业道德、历练心理品质、树立良好学风、强化作风纪律等为内容的思想政治专题讲座,进一步铸牢忠诚警魂,引导学员迅速转变思想、转变角色,进一步增强职业归属感、荣誉感和自豪感。学员纷纷表示,身穿橄榄绿保家卫国,守卫疆土;换装藏青蓝惩恶扬善,服务人民,虽然领域不同,但绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的本色依然不变。

练技能强素质

 紧贴警务实战需求安排培训课程,以职业养成为重点,突出实战实用实效。课堂上,教员不仅讲授了政策规定和前沿理论,还分享了实战经验,特别是针对基层一线民警在执法过程中的薄弱环节和现实需求进行了专业指导,学员普遍感到能够学以致用,学有所获。

练体能强体魄

 根据《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》规定,为进一步提升学员体能综合素质,学院每周安排两节体能训练课,融入太极八段锦、广场舞和体能游戏等趣味教学内容,有效调动了学员自觉参与体育锻炼的积极性,激发了顽强拼搏、挑战自我的精神,也为军转学员进入公安岗位提供了坚实的体能保障。

练养成强作风

 把从严治警要求贯穿培训全过程,坚持制度刚性,加大管理力度,强化作风养成,始终做到“课前集合有报告、队列行进有口号、训练结束有讲评”,利用早操开展队列训练,严扣细训,狠抓养成,规范课堂纪律,端正学风,锤炼作风,督促学员赓续军队优良作风,擦亮警队铁军底色。

 半个月时间里,军转学员已经迅速进入新角色,适应新生活,并且通过系统的学习培训,不断向政治合格、业务精通、作风优良、素质过硬的目标踔厉奋进。我们相信,在接下来的日子里,全体军转学员会以更高的标准、更实的作风,做好军警角色转换,在精业敬业中成就事业,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,以实绩实效向党的二十大献礼。


上一条:佛得角高级警务官员执法能力建设研修班在我校开班 下一条:全省公安机关2021年度军转干部专项培训班在我校文东校区开班

关闭