全省边检机关刑事执法基础能力培训班 在我校文东校区开班

2024年04月10日 09:34  点击:[]

4月8日,全省边检机关刑事执法基础能力培训班在山东警察学院文东校区正式开训。省边检总站边防检查处负责同志出席开训仪式并作动员讲话,来自总站机关及各站级单位执法办案、法制审核岗位的50名民警参加培训。

开训仪式传达了近期总站领导对刑事执法培训工作的指示要求,分析了培训工作的必要性、紧迫性,并对全体参训民警提出具体要求:一要珍惜机遇。要自觉站在总站刑事办案制度试点改革和刑事侦查队伍长远建设的高度,深刻领会总站党委储势蓄能的信心决心,珍惜此次培训机会,学好知识,练好本领,真正取得扎扎实实的效果。二要增强本领。要不断锤炼自身风险防控意识、依法规范办案意识、开放缜密的侦查思维以及坚韧吃苦的精神品质等四种意能力识,多在实践中感悟思考、在实战中摔打锻炼,尽快成长为一名合格的侦查员。三要严守规矩。要严格执行国家移民局、总站各项铁规禁令,模范遵守警察学院队伍管理和学习生活各项制度,时刻保持严谨细致的作风、积极进取的热情,充分展现总站队伍良好形象。

培训班坚持以考促学、以学促用,开班之际即组织刑事执法基础能力测试,集中检验参训民警对《刑法》《刑事诉讼法》《公安机关办理刑事案件程序规定》等法律规定的学习掌握情况。

上一条:2024年第一期全省公安机关领导干部首次任职政治培训班在我校举行开班仪式 下一条:全省公安机关2023年度军转干部专项培训班在我校举行开班仪式