干部培训部党总支与2020年度军转干培训班临时党支部召开座谈会

2021年10月27日 15:02  点击:[]

为加强军转干部专项培训班的组织管理,根据《党章》及《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,经学院党委审批,成立2020年度军转干部专项培训班临时党支部,在学院干部培训部党总支领导下开展工作。10月25日下午,干训部党总支与培训班临时党支部成员召开座谈会,干部培训部党总支书记赵哲、副书记王精忠和各总支成员参加会议。

赵哲首先对培训班入校后的情况进行了点评,对临时党支部成立以来开展的工作进行了肯定和表扬,并就如何做好下一步培训工作提出四点要求。一是讲政治。做好公安工作,讲政治是第一要求,必须坚定政治方向、站稳政治立场、养成政治自觉。大家要打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚担当的思想根基,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,以实际行动践行“四句话十六个字”总要求。二是讲学习。大家从部队转业到公安机关,进入新的工作领域,希望大家找准自身定位,抓住难得的学习机会,认真学理论,学业务,学技能,确保在校期间学有所悟、学有所获、学有所得;三是讲纪律。公安队伍也是纪律部队,有警务化管理的明确要求。大家经过部队的教育培养具有较强的纪律观念,不论是在部队,还是在警营,纪律性都是完成好各项工作的坚实保障,希望在培训学习中始终保持扎实严谨的纪律作风。四是讲团结。参训学员来自全省不同地方,不同岗位,培训班临时党支部要教育引导全体学员树立大局意识、团结意识,相互关心关爱,积极参加学院安排的各项活动,通过丰富的党史教育学习和文化体育活动,不断增进友谊,增强团结。

王精忠主任强调:组织开展此次全省公安机关军队转业干部进高等学校专项培训班,省厅、学院做了大量工作,参与此次培训工作的老师也付出很大的努力,对于课程的设置、学员的生活保障、老师的配备再三斟酌调整,确保让全体参训学员学到扎实本领,提高思想素质。希望培训班临时党支部一班人,在学院干部培训部党总支的领导下精诚团结,努力工作,组织好、实施好各项培训任务,确保全体参训学员安全、高效的完成此次学习培训任务。

临时党支部就培训班开班一个多月以来的工作情况进行了总结,对当前培训工作中存在的难点和不足进行了分析,对下一步的工作开展进行了部署,进一步明确了军转干培训班各项工作有序开展的方向和具体工作安排。

上一条:干部培训部组织“保护生态环境 促进高质量发展”主题党日活动 下一条:党史学习教育领导小组印发通知 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动