2020年度全省公安机关军队转业干部进高等学校专项培训班在我院结业

2021年12月25日 17:46  点击:[]

12月24日上午,2020年度全省公安机关军队转业干部进高等学校专项培训班结业仪式在我院文东校区隆重举行。226名军转干部经过4个月紧张而充实的学习训练,经考试考核合格,顺利结业。学院党委委员、副院长徐仲成出席仪式并讲话,学院干部培训部主要负责同志主持仪式。

仪式上,与会领导为学员代表颁发了结业证书,宣读了通报表扬的决定和评选优秀学员的决定。

徐仲成副院长代表学院党委向全体学员表示祝贺。他指出,军转干部专项培训班是根据山东省委组织部、省人社厅等4部门《关于探索开展军队转业干部进高等学校专项培训实施意见》的要求,由省公安厅组教处牵头,借助山东警察学院优厚的师资力量和丰富的教学资源组织承办,旨在帮助军队转业干部从军队到地方转型、促进军转干部适应岗位和未来职业发展。我院已完成全省公安机关2016年度至2020年度军队转业干部进高等学校专项培训任务,五年分六批培训军转干部1809名。

本期培训班以党建带队建,强化组织管理工作,严格执行警务化管理要求,强化疫情防控措施,立足岗位需要,构建教学练战一体化的培训体系。军转班学员在参加学院迎新晚会、举办“新征程杯”趣味运动会、“奋进新时代,筑梦新征程”文艺晚会等活动的出色表现,得到了学院领导和师生的广泛赞誉。全体参训学员严格遵守学院的各项规章制度,按计划完成学习任务,既展现了军转干部的优良形象,也体现了山东警察学院的管理教学水平。

徐仲成副院长对学员们今后的工作学习提出了希望和要求。一要提高政治站位,坚定理想信念。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实党史学习教育和公安队伍教育整顿工作要求,不断提高政治站位,增强警察意识。二要提高工作能力和水平,努力做好本职工作。把培训期间学到的知识和技能运用到实际工作中,取得更好的成绩。三要加强交流,相互学习,共同提高。希望大家以这次培训为新的起点,认清形势、把握大局,抢抓机遇、跨越发展,为维护国家安全和经济社会发展做出更大的贡献。

全体军转班学员、干部培训部有关负责同志参加仪式。

结业仪式

上一条:2022年全省公安机关第一期警司晋升警督培训班在我院开班 下一条:干部培训部参加第十五届全省人民警察训练基地研讨交流会议