干部培训部举办2022年度队伍素质能力提升培训班

2022年03月17日 15:31  点击:[]

为了更好地学习落实上级文件精神,服务我省公安工作大局,切实做好2022年学院干部培训工作,3月9日-11日,干部培训部在文东校区举办了2022年度队伍素质能力提升培训班,参训人员为干部培训部全体人员。

本次培训班设计内容丰富,形式多样。包括组织学习习近平总书记系列讲话、十三届人大五次会议精神,传达2022年学院重要会议精神和工作要点,进行意识形态、保密工作、人民警察内务条令等专题讲座,还穿插音乐欣赏、团队凝聚力训练、人民警察礼仪等专题,组织观看“2021年大国工匠年度人物”、“2021年度感动中国人物颁奖仪式”等内容。

参加培训班的人员纷纷表示经过培训收获满满,受益匪浅。培训班组织周密严谨,保障有力,规范有序;在课程设置上既有理论又贴近实际。通过学习,大家提高了站位,开阔了视野,积淀了知识,洗涤了心灵,增强了动力,加深了友谊。真正达到了学有所思、学有所悟、学有所获的目的。另外本次培训,也是干部培训部领导班子民主生活会上针对党员提出的对以往政治学习形式单一意见做出的积极反馈,也是给大家提供了一次充电学习的良好机会。大家期待在今后能够继续沿用此种新式,不断充实新的内容,让集体学习更便捷、更接地气、更有活力。

在11日下午举行的结业仪式上,朱校东、刘新东、都淑娟三位同志就培训班收获与感悟分别作了典型发言。最后,干部培训部主任王精忠总结讲话。王主任充分肯定本次培训班取得的成绩并要求大家今后要提高政治站位,增强大局意识;加强理论学习,提高工作本领;珍视团结友爱,凝聚团队力量,再接再厉,再创佳绩。结业仪式由干部培训部党总支书记赵哲同志主持。

培训班开班仪式

赵哲书记传达学院党的建设暨全面从严治党工作会议

王精忠主任解读《公安机关人民警察内务条令专题

程亮副主任传达十三届人大五次会议精神